海パスタライド

今年初めてライドです。。。
久しぶりに近場の沼を巡ってきました。
手賀沼と印旛沼を経由して花見川を南下して幕張に出て、
そこから帰ってきます。
約120KMくらいのコース。
でも今回の目的はコースより自炊すること。。。笑
自炊する場所は幕張の砂浜。
とりあえずパスタでも作ろうと思い、食材を用意する。
ジップロックに入れて持っていきます。
要冷蔵品は小さい保冷バックに入れて持ちました。
水は途中コンビニで買います。
●パスタ150g(お腹空いてるだろうからいつもより50g多く用意笑)
●ベーコン、トマト缶1/4、パルメザンチーズ
●にんにく、鷹の爪、塩、オリーブオイル
※)オリーブオイルは忘れて途中コンビニで買いました汗
他)珈琲ドリップパック
火器はアルコールバーナーを持っていきます。

この日はゆっくりの9:00出発。
手賀沼までは鎌ケ谷の方から大津川沿いに走りました。
この日は割と暖かかったです。
天気もよく自転車日和。。。
しかし花粉が気になり始めました。。。汗
手賀沼に着き、道の駅でトイレだけ済ませ、走ります。
写真撮らないのもなんなのでとりあえずあけぼの橋で撮影。

手賀川沿いに進み、そして利根川サイクリングロードへ。
ちょっと利根川を走り、長門川の水門のとこから一般道に出て長門川沿いに進む。
お腹が空いて幕張までは我慢できそうにないのでコンビニで休憩。
肉まんと忘れたオリーブオイルを購入。。。

そして印旛沼。。。

望遠レンズを持ったカメラマンが一杯いました。
皆さん鳥を撮影してるんですね。

印旛捷水路

佐倉ふるさと広場
ここでトイレ休憩。

ふるさと広場からちょっと進むと「何かいる!!。。。」
河童だ。。。汗
最近できたのかな。。。?今まで気が付かなかった汗

新川、花見川サイクリングロードを進みます。
途中道の駅やちよで休憩しようと思ったんですが、
人が凄くてスルーしました。。。汗
幕張が近くなったところでサイクリングロードから外れ、コンビニを探し、
とりあえず水を購入。。。
そして砂浜へ。。。
日曜日だったこともあって砂浜に人もそれなりいたのでちょっとやりにくかったですが、
思い切ってやることに。。。汗
風もなく穏やかで自炊日和だ。。。笑
お腹も空いてるので早速作り始めます。
トマトソースのパスタです。
オリーブオイルでベーコンを炒め、

そして玉ねぎを投入。玉ねぎ炒まったら(焦げた汗)ニンニク、鷹の爪も投入。

トマト缶(缶ないけど)投入。

そしてパスタと350ccくらいのお湯も投入(笑

パスタの具合を見ながら煮込んでいく。。。

パルミジャーノをかけて、バジルを散らして出来上がり!

凄い美味しかったです!!
砂浜で食べるパスタ最高でした。(お腹も空いてたし汗)
そして〆に珈琲を飲んで帰ります。


自炊ライド癖になりそうです。。。
この記事へのコメント
こんにちは~
この作り方、私もやってます(*´▽`*)
パスタの別ゆでよりも味を吸っておいしいですよね。
何より砂浜で食べられるのもいいですね。
何だかとっても贅沢な感じ!
この作り方、私もやってます(*´▽`*)
パスタの別ゆでよりも味を吸っておいしいですよね。
何より砂浜で食べられるのもいいですね。
何だかとっても贅沢な感じ!
こんばんはー、はじめまして!
そうなんですよね、味を吸っておいしく
なりますよね。
そう、砂浜で食べると潮風のスパイスが
効いてより美味しくなります。
そうなんですよね、味を吸っておいしく
なりますよね。
そう、砂浜で食べると潮風のスパイスが
効いてより美味しくなります。
ライドお疲れさまです~砂浜でパスタ、贅沢の極みじゃないですか!海を眺めながらのシチュエーション最高
Takさん
本当シチュエーションが美味しさを倍増させてくれます!
カップラーメンも美味しいんですが、
ちょっとだけ手間をかけるとまた
より美味しくなりますね。
本当シチュエーションが美味しさを倍増させてくれます!
カップラーメンも美味しいんですが、
ちょっとだけ手間をかけるとまた
より美味しくなりますね。